Skip to:
Skip to:
Você já salivou só olhar para a foto de um prato de comida? Quando nos alimentamos, usamos todos os nossos sentidos para melhorar a experiência. O aroma e a aparência influenciam drasticamente o nosso paladar, porém outro mediador tem um papel tão importante: a textura dos alimentos. Seja crocante, cremoso, macio, receitas mais leves ou encorpadas, a textura faz a diferença em qualquer receita.
Não existe uma única forma de preparar nossos alimentos, assim, podemos gostar de diferentes texturas para diferentes pratos. É possível amar ovo frito, mas não ir com a cara de uma omelete. Ao mesmo tempo, a combinação de texturas pode trazer novas sensações gastronômicas.
Um bom exemplo são alimentos fritos, mais especificamente aqueles que são crocantes por fora, mas macios por dentro. O segredo desses empanados suculentos, como um bife a milanesa, é o amido de milho, um melhorador de texturas que reduz a absorção do óleo – evitando frituras que ficam “ensopadas”.
Textura também é som: quando mordermos um alimento crocante e ouvimos o satisfatório “crunch”, estão funcionando o tato em direta parceria com a audição. Ainda, alguns alimentos podem ser o que a gente bem quiser, como a versátil batata.
Para purês cremosos e leves, a batata rosa é uma ótima opção, já a inglesa é incomparável quando frita. E sabe o que na batata faz essa diferença? A quantidade natural de amido presente nesse tubérculo! É por isso que o amido de milho e textura andam de mãos dadas.
Nossa infância é um marco fundamental para a formação do nosso paladar. Quanto mais diversificada for a introdução alimentar, mais provável que você seja um adulto que come de tudo. Isso é útil para uma dieta mais rica e para o bem-estar do nosso corpo e mente.
Cozinhar é uma atividade cultural e também individual, portanto criar regras na cozinha é perder boa parte da diversão que é comer. Mesmo assim, é certo que algumas texturas combinam mais com diferentes ocasiões:
Isso pode ser um bom guia para te ajudar a escolher o cardápio da semana! Aproveite e se inspire com as nossas receitas e dicas culinárias:
Pudim de leite condensado é perfeito em qualquer ocasião, não é mesmo? Confira aqui essa receita simples e inesquecível.
Procurando uma receita de bolo simples? Conheça aqui uma forma prática de fazer um delicioso Bolo de Leite. Basta clicar e conferir o passo a passo.
Veja como fazer esse Bolo de Iogurte fofinho e muito saboroso para o seu café da tarde. Ingredientes super simples para agradar todos os paladares. Confira!
Veja como é fácil preparar um delicioso Bolo Prestígio: um bolo fofinho e saboroso de chocolate com coco que vai bem para o seu café da tarde. Confira!