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Você já deve ter notado que muitas receitas – de bolo, molhos ou massas - vão amido de milho. Seja para espessar, deixar mais macio, trazer mais corpo e sabor para o prato, o amido de milho tem vários usos. Porém, você já parou para pensar se está usando amido corretamente? Por exemplo, você já tentou congelar uma receita com amido e não gostou do resultado?
Cozinhar é uma aventura que você não precisa mergulhar de olhos fechados! Vem com a gente que ensinamos como usar o Amido de Milho Maizena na proporção correta, usando todo o potencial desse ingrediente versátil.
Sua caixinha amarela está parada na dispensa? Descubra 4 formas de usar o amido para as mais diversas receitas:
Pegue o seu medidor que a gente explica quantos gramas por receita é necessário, lembrando que o padrão das medidas é
Mingau básico | 2 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena (16g) para 1 xícara (chá) de líquido |
Molhos | 1 colher (sopa) de Amido de Milho Maizena para 1 xícara (chá) de líquido |
Cremes leves (pavê/sobremesas de taças) |
5 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena para 500ml de líquido |
Cremes espessos (recheio de bolo) |
6 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena para 500ml de líquido |
Cremes enformados (manjar) |
8 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena para 900ml de líquido |
Bolos | Meia xícara (chá) de Amido de Milho Maizena para cada 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo |
Frituras crocantes | 1 xícara (chá) de Amido de Milho Maizena para 2 colheres (sopa) de farinha de trigo |
O congelamento não é aconselhável, pois o amido “expulsa” a água que estava dentro dele e essa migra para a superfície da receita, deixando a mistura fina e não cremosa.
São dois passos importante: primeiro o gelado, depois o quente. Comece dissolvendo o amido de milho em um líquido frio. Depois, junte a mistura a receita e mexa constantemente enquanto estiver no fogo – o amido precisa ser fervido para o efeito espessante funcionar.
Manter a embalagem bem fechada em local fresco, seco e arejado. Não guarde em geladeira, pois a umidade provoca o aparecimento de grumos ou pelotas que dificultam a dissolução dos produtos. Lembre-se de consumir o produto em até 30 dias.
A amilase, presente em nossa saliva, interfere na ação espessante do amido. Orientamos que você utilize colheres diferentes para mexer a comida e para experimentá-la.
Agora que você sabe como usar amido de milho, experimente novas receitas em casa com Maizena!
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