Por trás da famosa caixinha amarela há muitas histórias que fazem parte do dia a dia da família brasileira.

Em 1842, nos EUA, Thomas Kingsford decidiu expandir o uso do amido de milho para a indústria alimentícia, já que, até então, seu uso era destinado principalmente à indústria têxtil. 

Alguns anos depois, o americano Wright Duryea também apostou no potencial do amido de milho para o universo culinário e foi o responsável pelo registro da marca Maizena®. O nome da marca surgiu como referência direta à origem do produto: palavra maíz, que significa “milho” em espanhol.

1874 marca o ano da chegada da marca Maizena® ao Brasil e o início de sua ascensão no mercado brasileiro. Pioneira na categoria, desde cedo Maizena® construiu espaço na memória e na cozinha dos brasileiros, combinando sempre qualidade e versatilidade.

Em 1930 é inaugurada a primeira fábrica em solo brasileiro, consolidando a produção no país. O sucesso foi tanto que em 1947 uma pesquisa do Ibope realizada em São Paulo e no Rio de Janeiro mostrava que 80% dos lares consumiam amido de milho Maizena®. 

Há mais de 140 anos no Brasil, Maizena® é, tradicionalmente, o segredo para quem ama cozinhar: a melhor opção para quem quer realçar as texturas de suas receitas e para quem deseja toda a qualidade de um amido de milho sem glúten. Seja para um mingau cremoso, um pudim consistente, uma batata frita crocante, um café com leite cremoso ou para bolos fofinhos, deixando sempre seus pratos deliciosos e memoráveis. A versatilidade da original caixa amarela possibilita engrandecer os melhores momentos com a família e amigos.

Receita perfeita? Não tem segredo, tem Maizena®!

Gostou? Compartilhe!