Skip to:
Skip to:
Por trás da famosa caixinha amarela há muitas histórias que fazem parte do dia a dia da família brasileira.
Em 1842, nos EUA, Thomas Kingsford decidiu expandir o uso do amido de milho para a indústria alimentícia, já que, até então, seu uso era destinado principalmente à indústria têxtil.
Alguns anos depois, o americano Wright Duryea também apostou no potencial do amido de milho para o universo culinário e foi o responsável pelo registro da marca Maizena®. O nome da marca surgiu como referência direta à origem do produto: palavra maíz, que significa “milho” em espanhol.
1874 marca o ano da chegada da marca Maizena® ao Brasil e o início de sua ascensão no mercado brasileiro. Pioneira na categoria, desde cedo Maizena® construiu espaço na memória e na cozinha dos brasileiros, combinando sempre qualidade e versatilidade.
Em 1930 é inaugurada a primeira fábrica em solo brasileiro, consolidando a produção no país. O sucesso foi tanto que em 1947 uma pesquisa do Ibope realizada em São Paulo e no Rio de Janeiro mostrava que 80% dos lares consumiam amido de milho Maizena®.
Há 150 anos no Brasil, Maizena® é, tradicionalmente, o segredo para quem ama cozinhar: a melhor opção para quem quer realçar as texturas de suas receitas e para quem deseja toda a qualidade de um amido de milho sem glúten. Seja para um mingau cremoso, uma batata frita crocante, um bolo fofinho ou para empanamentos e molhos, deixando sempre seus pratos deliciosos e memoráveis. A versatilidade da original caixa amarela possibilita engrandecer os melhores momentos com a família e amigos.
Receita de sucesso? Não tem segredo, tem Maizena®!