Pudim de leite condensado

Pudim de Leite Condensado

A sobremesa mais amada do Brasil, o pudim de leite condensado é o preferido de todas as idades. Essa receita é fácil e simples, perfeita para aquele encontro em família, inclusive no almoço de Páscoa. Experimente uma receita deliciosa, sem furinhos e sem complicação. Uma dica é coar os ovos antes de misturar ao pudim para tirar aquela \película\ característica, deixando o seu pudim de leite condensado ainda mais cremoso. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 6 ovos
  • 2 latas de leite condensado (395g cada)
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena

Modo de preparo

  1. Disponha o açúcar e a água em uma fôrma de pudim grande (28 cm) e misture até o açúcar dissolver.

  2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos, ou até o caramelo estar marrom. Retire do fogo e com o auxílio das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.

  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

  4. No copo do liquidificar, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho Maizena. Bata até obter uma mistura homogênea.

  5. Transfira a mistura à fôrma de pudim já caramelizada e cubra-a com papel-alumínio.

  6. Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora, ou até que o pudim de leite condensado esteja assado.

  7. Retire do forno, tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas.

  8. Depois de frio, desenforme sobre um prato e sirva em seguida. Viu como é fácil fazer um pudim de leite condensado? Surpreenda seus convidados ou família com esta receita deliciosa!