bolo de goiabada com queijo

Bolo de Goiabada com Queijo

Quem nunca comeu Bolo de Goiabada com Queijo, o famoso Romeu e Julieta, não sabe o que é bom. Este Bolo de Goiabada com Queijo traz essa combinação clássica da cozinha brasileira com a leveza da Maizena na massa. A parceria entre a goiabada e o queijo fica maravilhosa neste bolo. Tem gostinho de sítio e vai perfeitamente com um café fresquinho. Aprenda como fazer!
  • Tempo de Preparo

    25 Minutes

Ingredients

  • 1/2 xícara de margarina
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 1 xícara de leite
  • 3 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 150 g de goiabada cascão cortada em cubos pequenos

Para untar

  • 2 tabletes de margarina

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  2. Unte com a margarina e o queijo uma fôrma de furo central média (20 cm de diâmetro). Reserve.

  3. Em uma batedeira, bata a margarina e o açúcar até formar um creme claro. Junte os ovos, um a um até formar uma mistura esbranquiçada.

  4. Peneire a farinha, o amido de milho Maizena e o fermento. Adicione a massa alternando com o leite, misture com a ajuda de uma espátula até que vire uma massa uniforme.

  5. Acrescente a goiabada e o requeijão delicadamente com a ajuda de uma espátula.

  6. Despeje a massa na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito saia limpo do centro do bolo.