Trouxinhas com banana

Trouxinhas com banana
  • Tempo de Preparo

    60 Minutes

Ingredients

Recheio

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 2 unidades de bananas nanica picadas
  • 2 colheres de sopa de chocolate granulado

Massa

  • 1/2 xícara de margarina culinária
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó

Para Polvilhar

  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe uma assadeira grande (40 x 28 cm).

  2. Reserve.

  3. Em uma panela pequena, misture o açúcar e a água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até caramelar.

  4. Junte as bananas e deice cozinhar por 5 minutos.

  5. Espere amornar e misture o chocolate granulado.

  6. Reserve.

  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  8. Em uma tigela grande, misture a margarina, o açúcar e o ovo até obter um creme.

  9. Acrescente a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o fermento.

  10. Amasse até a massa ficar homogênea.

  11. Sobre uma superfície enfarinhada, abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo.

  12. Corte 18 quadrados com 7 cm de lado.

  13. No centro de cada quadrado coloque 1 colher (sopa) do recheio reservado.

  14. Levante as 4 pontas da massa para o meio, sobre o recheio, formando trouxinhas, apertando bem com os dedos.

  15. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até dourarem levemente.

  16. Espere esfriar e polvilhe o açúcar de confeiteiro.

  17. Sirva em seguida.

  18. Se desejar, misture uva passa ou canela em pó ao recheio e substitua o chocolate granulado por chocolate ao leite picado.