Tortinha integral com flor de laranjeira e flor de mel

Tortinha integral com flor de laranjeira e mel

Experimente uma coisa diferente! Essa tortinha integral com flor de laranjeira e mel é uma alternativa para fugir das receitas de sobremesa tradicionais. Com a massa crocante e o recheio cremoso, você vai se surpreender com a mistura sofisticada de sabores do mel e da água de flor de laranjeira. Experimente, você vai se apaixonar!
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Massa

  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 3/4 xícara de chá de água fervente
  • 1/4 xícara de chá de óleo de canola
  • 1 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 200 gramas de creme de ricota
  • 250 gramas de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher (chá) de água de flor de laranjeira
  • 1 limão siciliano
  • 1 colher de sopa de mel

Modo de preparo

  1. Misture os ingredientes secos em uma tigela e adicione o óleo e a água. Misture muito bem até obter uma massa lisa, homogênea e consistente. Leve para descansar na geladeira por 30 minutos.

  2. Preaqueça o forno a 200ºC.

  3. Abra a massa em forminhas individuais e faça furos com ajuda de um garfo para que não forme bolhas de ar. Leve para assar por 15 minutos.

  4. Misture o creme de ricota com a água de flor de laranjeira e reserve na geladeira.

  5. Bata o creme de leite com o açúcar até encorpar (antes do ponto de chantilly) e misture levemente ao creme de ricota.

  6. Preencha as massas já assadas e leve para geladeira.

  7. Para servir, retire as raspas do limão e esprema o suco. Misture o suco com o mel para formar uma calda. Cubra as tortas com a calda e polvilhe as raspas de limão.