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Tortinha de sardinha

Tortinha de sardinha
  • Tempo de Preparo

    60 Minutes

Ingredients

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 1 copo de iogurte natural
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de farinha de rosca
  • xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Recheio

  • 2 latas de sardinha em óleo escorrida
  • 1 tomate grande sem caroço picado
  • 4 colheres de sopa de cheiro-verde picado

Modo de preparo

  1. Coloque no liqüidificador os ovos, o leite, o iogurte e o óleo.

  2. Bata por 1 minuto.

  3. Adicione as farinhas, o amido de milho MAIZENA®, o sal e o fermento.

  4. Bata por mais 1 minuto ou até que a massa fique cremosa e homogênea.

  5. Reserve por 10 minutos.

  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  7. Unte 20 fôrmas para empada (8 cm de diâmetro) e reserve.

  8. Em uma tigela, amasse a sardinha e misture com o tomate e o cheiro-verde.

  9. Em cada fôrma, coloque 1 colher (sopa) de massa, 2 colheres (chá) do recheio e cubra com mais 1 colher (sopa) de massa.

  10. Arrume as fôrmas em uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve ao forno por 30 minutos ou até dourarem.

  11. Desenforme as tortinhas mornas e sirva em seguida.

  12. Se desejar, acrescente ao recheio 1 lata de ervilha escorrida.