Torta de goiabada com especiarias e mascarpone

Tortinha de goiabada com especiarias e mascarpone

Essa tortinha leva o conceito de Romeu e Julieta para outro nível! A Tortinha de Goiabada com Mascarpone é uma sobremesa que surpreende no cheiro, sabor e textura. A massa leva especiarias e o recheio cremoso fica por conta do mascarpone. A opção perfeita para quem gosta de inovar na cozinha. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Massa

  • 100 gramas de margarina
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1 colher (café) de canela em pó
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 400 gramas de goiabada cascão cremosa
  • 200 gramas de queijo mascarpone

Modo de preparo

  1. Misture a farinha de trigo e o amido de milho Maizena com as especiarias.

  2. Em uma tigela, misture a margarina com o açúcar. Adicione o ovo e misture bem. Por último junte a farinha e amido de milho Maizena com as especiarias, sal e o fermento.

  3. Preaqueça o forno a 180°C.

  4. Abra a massa em forminhas com fundo removível (ou uma forma média de 25 cm), sem deixar grossa demais (lembre-se que na massa vai fermento, isso deixará a massa mais alta do que o normal). Faça furinhos com um garfo.

  5. Abra um disco de massa em uma superfície lisa e enfarinhada e corte 6 tiras finas do mesmo tamanho.

  6. Coloque a goiabada sobre a massa aberta na forma e trance as tiras sobre o recheio

  7. Leve ao forno para assar por 30 minutos.

  8. Na hora de servir, coloque uma colherada de mascarpone sobre cada pedaço de torta.