Torta seducao

Torta sedução

Uma torta que é ao mesmo tempo doce e picante. Com a massa crocante e o recheio envolvente de morangos com um toque de chocolate, pimenta rosa e gengibre, a Torta Sedução é perfeita para encerrar um jantar especial. Uma torta doce para despertar todos os sentidos! Você pode harmonizá-la com um café ou um espumante brut.
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de margarina
  • 2 colheres de sopa de amêndoas inteiras trituradas

Recheio

  • 3 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de chá de leite
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 2 colheres de sopa de licor de cacau

Cobertura

  • 2 caixas de morangos limpos e picados
  • 5 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de gengibre fresco ralado
  • 1 colher de chá de pimenta rosa
  • 1 xícara de creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de amêndoas inteiras trituradas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar, a margarina e as amêndoas. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. Abra a massa (0,5 cm de espessura) com auxilio de um rolo.

  4. Forre o fundo e a lateral de 5 fôrmas desmontáveis (12 cm de diâmetro).

  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve.

  6. Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o chocolate e o mel e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  7. Adicione o licor e misture. Reserve.

  8. Em uma panela, junte os morangos, o mel, a canela, o gengibre e a pimenta e leve ao fogo médio por 20 minutos, mexendo de vez em quando, até obter um doce.

  9. Bata na batedeira o creme de leite, conforme instruções da embalagem até obter o ponto de chantili. Reserve.

  10. Distribua o recheio na massa reservada. Espalhe a geléia sobre o creme delicadamente.

  11. Decore com o chantili e polvilhe as amêndoas. Leve a geladeira por 1 hora ou até a hora de servir.

  12. Se desejar, decore com morangos.

  13. Sirva a sobremesa acompanhada de vinho do Porto.

  14. Se preferir, monte em formas menores.