Torta folhada de pera, gorgonzola, molho de queijo minas padrão e cebola roxa caramelizada

Torta Folhada de Pera, Gorgonzola, Molho de Queijo Minas Padrão e Cebola Roxa Caramelizada

Essa torta folhada é uma receita de inspiração francesa, super fácil de fazer, mas com sabor refinado e super especial! Com uma mistura de sabores e texturas, a Torta Folhada de Pera, Gorgonzola, Molho de Queijo Minas Padrão e Cebola Roxa caramelizada é cheia de personalidade. Aprenda agora mesmo a fazer essa receita espetacular para o seu almoço ou lanche.
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Molho de queijo minas padrão

  • 1 xícara de chá de leite integral
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 3/4 xícara de chá de queijo-de-minas padrão ralado
  • 1 colher (café) de noz-moscada ralada

Cebola caramelizada

  • 3 cebolas roxas cortadas ao meio e em fatias finas
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo

Torta

  • 2 peras cortada em fatias grossas
  • 100 gramas de queijo gorgonzola
  • 2 gemas de ovo
  • 1 pacote de massa folhada

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho Maizena no leite. Leve ao fogo médio e mexa até engrossar.

  2. Adicione a margarina, o queijo e a noz moscada. Mexa até engrossar e obter um creme liso. Reserve.

  3. Coloque em uma panela a margarina, açúcar e a cebola. Refogue em fogo baixo, misturando sempre, até que a cebola fique bem murcha e levemente dourada.

  4. Preaqueça o forno a 180°C.

  5. Abra a massa folhada em uma assadeira grande antiaderente (40 x 28 cm). Pincele a gema de ovo sobre toda a massa.

  6. Coloque uma camada fina de creme de queijo sobre a massa, deixando uma borda nas laterais. Coloque a pera e a cebola sobre o molho. Salpique o queijo gorgonzola sobre todo o recheio.

  7. Leve a torta para assar até que a massa fique dourada e o queijo, derretido.