Torta de presunto e queijo

Torta de Presunto e Queijo

Aprenda a fazer essa deliciosa Torta de Presunto e Queijo, com uma massa crocante e recheio bem cremoso.
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

Massa

  • 1 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 6 colheres de sopa de manteiga
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1 colher (chá) de sal

Recheio

  • 2 xícaras de chá de leite
  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 2 xícaras de chá de queijo prato ralado
  • 2 xícaras de chá de presunto sem capa de gordura cortado em tirinhas
  • 100 gramas de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o amido de milho MAIZENA®, a manteiga, as gemas, a água e o sal, sem sovar, até formar uma massa macia. Forre uma fôrma redonda de fundo removível e reserve.

  2. Em uma panela, o leite e o amido de milho MAIZENA®, e deixe cozinhar em fogo baixo, mexendo sempre até encorpar.

  3. Retire do fogo e misture o queijo e o presunto. Deixe esfriar.

  4. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

  5. Coloque o recheio sobre a massa e polvilhe com o queijo ralado. Leve para assar por 40 minutos, ou até dourar.