Torta de Palmito Com Camarão Maizena

Torta de Palmito com Camarão

Descubra agora mesmo o sabor de uma deliciosa torta salgada e saudável. Esta receita de torta de palmito com camarão é tudo de bom. Além de deliciosa, ela combina as características light do palmito e do camarão, ambos com poucas calorias, vitaminas do complexo B, minerais e potássio. A sua preparação demora, em média, 2 horas e serve 12 pessoas. Siga o passo a passo abaixo e veja como é fácil.
  • Tempo de Preparo

    75 Minutes

Ingredients

Massa

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 1/2 xícara de margarina
  • 1 gema de ovo
  • 2 colheres de sopa de água gelada
  • 1 colher de chá de sal

Recheio

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola pequena ralada
  • 1 tomate sem semente picado
  • 300 gramas de palmito picado
  • 300 gramas de camarões crus limpos pequenos
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa de salsinha fresca picada
  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, junte a farinha, a margarina, a gema, a água gelada e 1 colher de chá de sal.

  2. Misture delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

  3. Envolva em filme plástico e reserve na geladeira por 30 minutos.

  4. Enquanto isso, pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  5. Divida a massa reservada em três partes.

  6. Abra duas das partes com o auxílio de um rolo, entre duas folhas de plástico.

  7. Forre o fundo e a lateral de uma forma desmontável média (25 cm de diâmetro).

  8. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve.

  9. Em uma panela, aqueça em fogo médio a margarina e frite a cebola até dourar.

  10. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre.

  11. Adicione o palmito, o camarão, a água e o sal. Cozinhe por 1 minuto

  12. Dissolva o amido de milho Maizena no leite de coco e acrescente ao camarão

  13. Cozinhe por 2 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

  14. Misture a salsinha e reserve até esfriar.

  15. Espalhe o recheio sobre a massa reservada.

  16. Abra a massa restante com o auxílio de um rolo e cubra a torta, apertando a borda.

  17. Pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva a seguir.