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Tempo de Preparo
25 Minutes
Em um bowl, misture a farinha, o açúcar e a manteiga com os dedos, esfarelando até que tudo fique com aspecto de farofa.
Adicione o ovo e misture até que a massa fique homogênea.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
Com um rolo de massa, abra a mesma até que fique com 2 mm de espessura.
Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda de 25cm com a massa, apertando levemente com os dedos para retirar o ar sob a massa. Se necessário, apare o que sobrar pra fora da forma com a parte de trás de uma faca. Com um garfo faça pequenos furos em toda a superfície da massa.
Cubra a massa com uma folha de papel manteiga (fundo e laterais). Não tem problema se ficar amassado. Encha com grãos de feijão ou grão de bico para fazer peso e a massa não derreter quando for assada.
Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180 ºC e leve a massa para assar por cerca de 15 minutos ou até que doure. Assim que estiver pronta, retire do forno e reserve em temperatura ambiente até que esteja resfriada.
Em uma tigela misture bem o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo.
Acrescente as gemas e misture com um fouet até se tornar uma pasta homogênea.
Leve ao fogo uma panela pequena (18cm) com o leite e a baunilha até levantar fervura. Nesse ponto, retire a fava de baunilha, caso tenha utilizado.
Quando o leite estiver fervendo, desligue o fogo e vá colocando o leite quente aos poucos nessa mistura de ovos sem parar de mexer com o fouet.
Despeje a mistura em uma panela média (20cm) e leve ao fogo médio.
Mexa sem parar por cerca de 5 minutos ou até começar a engrossar.
Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme, encostando no creme patissiere para não formar película.
Aguarde esfriar completamente e use em seguida ou guarde na geladeira.
Lave, retire as folhas, fatie os morango e reserve.
Despeje o creme frio dentro da massa assada e nivele-o com a ajuda de uma espátula.
Arranje os morangos sequencialmente em volta da forma em cima do creme.
Finalize com as castanhas de caju e as folhas de hortelã.