Torta de Morango

Torta de Morango

Sabe aquela torta lindona de vitrine de padaria? Agora é a sua vez de fazer em casa! Com esse passo a passo não tem erro: sua torta de morango vai ficar uma delícia, com a massa bem crocante e o recheio cremoso e com aquele sabor inigualável de baunilha. Fatie os morangos bem fininho para decorar e saboreie essa sobremesa maravilhosa na Páscoa!
  • Tempo de Preparo

    25 Minutes

Ingredients

Torta

  • 2 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo

Creme de Confeiteiro

  • 1 xícara de chá de leite integral (240 ml)
  • 6 colheres de sopa de açúcar refinado (75 g)
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo (9 g)
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena (9 g)
  • 2 gemas de ovo peneiradas (35 g)
  • 1 colher de café (2,5 ml) de extrato de baunilha (ou 1/2 fava)

Finalização e Montagem

  • 10 morangos grandes
  • 2 colheres de sopa de castanha de caju picada (opcional)
  • 6 folhas de hortelã fresca (opcional)

Modo de preparo

  1. Em um bowl, misture a farinha, o açúcar e a manteiga com os dedos, esfarelando até que tudo fique com aspecto de farofa.

  2. Adicione o ovo e misture até que a massa fique homogênea.

  3. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.

  4. Com um rolo de massa, abra a mesma até que fique com 2 mm de espessura.

  5. Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda de 25cm com a massa, apertando levemente com os dedos para retirar o ar sob a massa. Se necessário, apare o que sobrar pra fora da forma com a parte de trás de uma faca. Com um garfo faça pequenos furos em toda a superfície da massa.

  6. Cubra a massa com uma folha de papel manteiga (fundo e laterais). Não tem problema se ficar amassado. Encha com grãos de feijão ou grão de bico para fazer peso e a massa não derreter quando for assada.

  7. Pré-aqueça o forno em uma temperatura de 180 ºC e leve a massa para assar por cerca de 15 minutos ou até que doure. Assim que estiver pronta, retire do forno e reserve em temperatura ambiente até que esteja resfriada.

  8. Em uma tigela misture bem o açúcar, o amido de milho e a farinha de trigo.

  9. Acrescente as gemas e misture com um fouet até se tornar uma pasta homogênea.

  10. Leve ao fogo uma panela pequena (18cm) com o leite e a baunilha até levantar fervura. Nesse ponto, retire a fava de baunilha, caso tenha utilizado.

  11. Quando o leite estiver fervendo, desligue o fogo e vá colocando o leite quente aos poucos nessa mistura de ovos sem parar de mexer com o fouet.

  12. Despeje a mistura em uma panela média (20cm) e leve ao fogo médio.

  13. Mexa sem parar por cerca de 5 minutos ou até começar a engrossar.

  14. Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com um plástico filme, encostando no creme patissiere para não formar película.

  15. Aguarde esfriar completamente e use em seguida ou guarde na geladeira.

  16. Lave, retire as folhas, fatie os morango e reserve.

  17. Despeje o creme frio dentro da massa assada e nivele-o com a ajuda de uma espátula.

  18. Arranje os morangos sequencialmente em volta da forma em cima do creme.

  19. Finalize com as castanhas de caju e as folhas de hortelã.