Torta de maracujá com framboesas

Torta de maracujá com framboesas

Uma torta inspirada na culinária francesa, com uma apresentação digna de filme e a massa docinha, crocante e amanteigada. A torta de maracujá com framboesas é ideal para quem gosta de sobremesas com frutas, e que são doces na medida certa. Experimente acompanhá-la com uma bola de sorvete de creme ou uma porção de chantilly.
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Massa

  • 100 gramas de margarina
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 300 gramas de chocolate branco picado
  • 50 ml de suco de maracujá concentrado
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • 1 xícara de chá de framboesas frescas

Modo de preparo

  1. Misture a margarina com o açúcar. Junte o ovo e misture bem.

  2. Adicione o sal, a farinha de trigo, o amido de milho Maizena e o fermento. Embale em filme plástico e leve para gelar por 20 minutos antes de abrir.

  3. Em uma panela coloque o creme de leite e o suco de maracujá, leve para o fogo. Quando ferver, desligue o fogo e junte o chocolate branco. Espere 2 minutos e mexa bem até formar um creme liso.

  4. Preaqueça o forno a 180°C. Separe um refratário retangular (31 x 19 cm).

  5. Forre o fundo da forma e laterais sem deixar a massa muito grossa. Lembre-se que na massa vai fermento e ela vai crescer um pouco. Fure com um garfo o fundo da forma.

  6. Leve para assar até dourar levemente e a massa cozinhar.

  7. Despeje o recheio sobre a massa já assada. Leve para gelar por no mínimo 3 horas. Antes de servir decore com as framboesas frescas.