Torta de manga com granola

Torta de manga com granola

Uma sobremesa deliciosa, refrescante e sem adição de açúcar. A Torta de manga com granola é saudável, tem uma massa fácil de fazer e crocante e o recheio é cremoso. Para completar, a crocância da granola por cima do creme, a sobremesa perfeita para um dia de verão.
  • Tempo de Preparo

    60 Minutes

Ingredients

Recheio

  • 2 mangas médias maduras cortadas em cubos pequenos
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de sopa de leite desnatado

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 8 colheres de sopa de margarina
  • 3 colheres de sopa de adoçante culinário
  • 3 colheres de sopa de granola

Cobertura

  • 1/2 xícara de leite desnatado
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena

Para Polvilhar

  • 4 colheres (sopa) granola

Modo de preparo

  1. Em uma panela, junte a manga e o adoçante e leve ao fogo médio, mexendo sempre até a manga ficar macia e começar a obter uma mistura cremosa.

  2. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao doce, mexendo sempre até engrossar. Reserve.

  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  4. Em uma tigela, misture a farinha, a margarina e o adoçante.

  5. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até ficar homogênea.

  6. Junte a granola e misture até obter uma massa úmida que solte das mãos.

  7. Abra a massa entre duas folhas de filme plástico. Coloque a massa em uma fôrma desmontável pequena (20 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

  8. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.

  9. Coloque o creme na massa fria e leve a geladeira por 20 minutos.

  10. Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar.

  11. Espalhe a mistura sobre a superfície da torta e volte à geladeira por mais 10 minutos ou até a hora de servir.

  12. Polvilhe a granola e sirva em seguida.