Torta de maçã

Torta de maçã

Faça uma Torta de Maçã incrível: utilize Maizena na massa e no recheio. Essa torta de maçã é uma releitura da clássica receita americana e fica uma delícia! A massa é crocante e docinha e o recheio é feito com maçãs frescas. E o melhor de tudo: ela é super fácil de fazer! Não acredita? Siga o nosso passo a passo e tire a prova. Veja!
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Massa

  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 6 colheres de sopa de leite

Recheio

  • 2 xícaras de chá de ricota amassada
  • 3 colheres de sopa de margarina ou manteiga
  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de chá de leite ou creme de leite fresco
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 claras em neve

Calda

  • 8 maçãs descascadas, cortadas em fatias finas
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • suco de meio limão grande

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque o amido de milho MAIZENA®, a farinha, o sal e o açúcar, junte a margarina e misture até virar uma farofa. Acrescente o leite, aos poucos, ligando a massa com um garfo. Deixe na geladeira por 1 hora. Reserve.

  2. Prepare o recheio: junte a ricota à margarina, batendo bem. Acrescente o a amido de milho MAIZENA® dissolvida no leite e os demais ingredientes, pondo as claras por último. Reserve.

  3. Para a calda ferva tudo até o ponto de calda rala e junte as maçãs, cozinhando-as por alguns minutos.

  4. Forre uma forma de aro removível com camada fina de massa. Cubra com o recheio reservado e leve ao fomo médio (180°C), preaquecido, por 40 minutos.

  5. Retire e cubra-a com as fatias de maçã e leve novamente ao forno para dourar. Retire do forno, espere esfriar e sirva.