Torta de Maçã e Uva

Torta de Maçã e Uva

Essa receita de Torta de Maçã e Uva fica linda e deliciosa. Com a massa amanteigada e crocante, o recheio cremoso com uma cobertura linda de frutas por cima, ela pode ser modificada para utilizar outras frutas como kiwi, manga, pêra ou morango. Deixe a sua criatividade fluir e faça essa torta que fica melhor do que a da padaria. Experimente e se surpreenda!
  • Tempo de Preparo

    40 Minutes

Ingredients

Massa

  • 150 gramas de margarina culinária
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 colher de sopa de água

Recheio

  • 6 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de suco de uva
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 20 uvas roxas sem semente cortadas ao meio
  • 1/2 maçã cortada em fatias finas sem semente

Cobertura

  • 3 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 xícaras de suco de laranja
  • 1/2 xícara de suco de uva

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Em uma tigela, junte a margarina culinária, a farinha, a gema, o açúcar e a água.

  3. Misture delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.

  4. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro).

  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 15 minutos ou até dourar.

  6. Reserve até esfriar.

  7. Faça uma tira grossa de papel alumínio com 24 cm de comprimento por 4 cm de largura e coloque-a em pé no meio da fôrma (apoiando a parte mais comprida e mais estreita no fundo da assadeira), para separar os dois sabores.

  8. Em uma panela pequena, dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho MAIZENA® no suco de uva, junte meia xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

  9. Coloque em uma das divisões da fôrma.

  10. Reserve.

  11. Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho MAIZENA® no leite, junte o restante do açúcar e a baunilha.

  12. Leve ao fogo médio por 3 minutos ou até engrossar, mexendo sempre.

  13. Coloque na outra divisão da fôrma.

  14. Retire o papel-alumínio e leve à geladeira por 30 minutos.

  15. Coloque sobre o creme de uva as uvas fatiadas e sobre o creme de baunilha as maçãs.

  16. Reserve na geladeira.

  17. Em uma panela pequena, dissolva 1 colher e meia (sopa) de amido de milho MAIZENA® no suco de uva.

  18. Junte 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.

  19. Espalhe delicadamente sobre as uvas.

  20. Em outra panela pequena, dissolva o restante do amido de milho MAIZENA® no suco de laranja.

  21. Junte o restante do açúcar e leve ao fogo médio por 1 minuto ou até engrossar, mexendo sempre.

  22. Espalhe delicadamente sobre as fatias de maçã.

  23. Leve à geladeira por 20 minutos ou até o momento de servir.

  24. Esta receita é muito versátil, você pode substituir o suco concentrado de uva pelo suco concentrado de sua preferência (manga, tangerina, laranja, goiaba).

  25. Substitua também as uvas pela fruta correspondente ao suco concentrado; pode ainda, substituir a maçã por morango, pêra, kiwi ou manga.