Torta de limão

Torta de limão

A receita para a melhor torta de limão você encontra aqui! Torta de limão é a queridinha de muitas pessoas, e nessa receita ela fica levinha com Maizena na massa. O recheio tem o gosto envolvente do limão e o merengue italiano por cima dá aquele toque especial de doçura. Perfeita para acompanhar aquele café fresquinho! Experimente!
  • Tempo de Preparo

    60 Minutes

Ingredients

Massa

  • 100 gramas de margarina
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal

Recheio

  • 395 gramas de leite condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 1/2 xícara de chá de suco do limão Tahiti

Merengue italiano

  • 1/4 xícara de chá de água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 claras de ovo

Modo de preparo

  1. Misture a margarina com o açúcar até formar uma farofa úmida. Acrescente o ovo e misture bem.

  2. Por último adicione o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa homogênea. Embale a massa em filme plástico e leve para a geladeira enquanto prepara o recheio da torta.

  3. Leve todos os ingredientes do recheio para o copo do liquidificador e bata até que fiquem bem misturados.

  4. Preaqueça o forno a 180°C e separe uma forma de tortas com o fundo removível (29 cm).

  5. Abra a massa e forre o fundo e laterais da forma. Leve ao forno até estar assada completamente e douradinha.

  6. Despeje o recheio no interior da torta e leve para gelar por, no mínimo, 1 hora antes de cobrir com o merengue.

  7. Leve o açúcar com a água para uma panela em fogo baixo por mais ou menos 8 minutos, ou até formar uma calda com ponto de bala mole (ela deve estar “grossa”, mas ainda transparente).

  8. Na batedeira, bata as claras até começarem a ficar em neve (esbranquiçadas e fofas). Quando estiverem firmes coloque a calda de açúcar, aos poucos, e continue batendo até esfriar.

  9. Coloque o merengue em um saco de confeitar e decore a torta. Se tiver um maçarico utilize-o para conseguir o dourado no merengue.