Torta de Goiaba

Torta de goiaba vermelha

A Torta de goiaba vermelha é leve e combina uma massa crocante com um recheio cremoso e fatias de goiaba por cima, formando uma apresentação linda. A Torta de goiaba vermelha é fácil de fazer e pode ser servida com uma bola de sorvete de creme ou chantilly. Aprenda essa receita que promete ser uma das favoritas da sua família.
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Massa

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 200 gramas de margarina culinária
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 gema de ovo

Recheio

  • 500 ml de suco de goiaba concentrado
  • 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 gramas de margarina culinária

Cobertura

  • 2 goiaba vermelha médias fatiadas
  • 1 colher de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 colher de sopa de água
  • 1 colher de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha, o amido de milho MAIZENA®, a margarina culinária, o açúcar e a gema. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. Abra a massa (0,5 cm de espessura) com o auxílio de um rolo.

  4. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável média (25 cm de diâmetro).

  5. Faça furos na massa com um garfo e leve-a ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire do forno e reserve

  6. Reserve 3 colheres (sopa) do suco de goiaba.

  7. Em uma panela média, dissolva o amido de milho MAIZENA® no suco restante, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Retire do fogo, acrescente a margarina culinária e misture rapidamente. Reserve.

  8. Corte as goiabas em fatias finas e corte as fatias ao meio, formando uma meia lua. Reserve.

  9. Em uma panela, dissolva o amido de milho MAIZENA® no suco de goiaba reservado, junte a água e o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver. Retire do fogo e reserve até esfriar.

  10. Distribua o recheio na massa fria e disponha as fatias de goiaba sobre o recheio.

  11. Cubra com a calda e leve à geladeira por 1 hora e 30 minutos ou até a cobertura ficar firme.

  12. Desenforme com cuidado sobre um prato e sirva em seguida.

  13. Se preferir, prepare em fôrmas individuais.