Torta de Frango Vitaminada

Torta de Frango Tradicional

Receita da tradicional torta de frango, perfeita para um lanche da tarde ou até uma refeição do dia a dia.
  • Tempo de Preparo

    25 Minutes

Ingredients

Recheio:

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 tomate médio picado sem semente
  • 500 g de frango cozido e desfiado
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de salsinha picada
  • 3 colheres de sopa de Maizena
  • 1/2 xícara de chá de leite

Massa:

  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de Maizena
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 gema
  • 300 g de margarina culinária

Para enfarinhar

  • farinha de trigo

Para pincelar

  • gema

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio. Coloque o alho, a cebola e frite até dourar levemente. Junte o tomate, o frango, a água, o sal, a salsinha e refogue por 2 minutos.

  2. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, acrescente ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar levemente. Reserve.

  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

  4. Em uma tigela, coloque a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o sal, a gema e a margarina. Amasse delicadamente com a ponta dos dedos, até a massa soltar das mãos. Divida a massa em 3 partes.

  5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque 2 partes da massa e utilize um rolo para abri-la na espessura de 0,5 cm. Coloque sobre uma fôrma desmontável média (24 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

  6. Distribua o recheio reservado e cubra a torta com a outra parte da massa, unindo as beiradas. Faça furos na massa com um garfo, pincele com a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

  7. Para facilitar a colocação da massa na fôrma, você pode abri-la entre duas folhas de plástico próprias para alimento, usando um rolo.