Torta de chocolate tricolor

Torta de chocolate tricolor

Uma torta gelada e cremosa para comer de joelhos, que tem a receita pensada especialmente para os apaixonados por chocolate. A Torta de chocolate tricolor fica geladinha e leva os 3 chocolates: branco, ao leite e meio amargo. Agrada a todos os gostoso e é perfeita para um almoço especial.
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Massa

  • 2 ovos
  • 5 colheres (sopa) açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó

Creme

  • 1 pacote de gelatina em pó sem sabor incolor
  • 1 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 6 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 250 g chocolate meio amargo picado
  • 250 g chocolate ao leite picado
  • 250 g chocolate branco picado

Para decorar

  • 2 colheres (sopa) de raspas de chocolate

Modo de preparo

  1. Forre o fundo de uma fôrma desmontável pequena (23 cm de diâmetro) com papel-manteiga e reserve.

  2. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  3. Coloque os ovos e o açúcar na batedeira e bata por aproximadamente 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo.

  4. Peneire a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o chocolate, fora da batedeira adicione as farinhas na massa.

  5. Misture delicadamente até ficar homogêneo.

  6. Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  7. Retire do forno e deixe esfriar.

  8. Desenforme sobre um prato e retire o papel.

  9. Unte a fôrma com óleo e recoloque a massa.

  10. Reserve.

  11. Dissolva a gelatina conforme as instruções da embalagem.

  12. Reserve.

  13. Em uma panela grande, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  14. Cozinhe por 2 minutos, sem parar de mexer.

  15. Retire do fogo, acrescente a gelatina reservada e misture até dissolver.

  16. Divida o creme em 3 partes.

  17. Adicione o chocolate meio amargo à primeira parte, o chocolate ao leite à segunda parte e o chocolate branco à terceira parte.

  18. Misture cada parte até que o chocolate derreta.

  19. Bata na batedeira o creme de chocolate meio amargo por 2 minutos.

  20. Coloque sobre a massa na fôrma, espalhando com cuidado.

  21. Leve ao freezer por 5 minutos.

  22. Bata na batedeira o creme de chocolate ao leite.

  23. Coloque cuidadosamente sobre o primeiro creme, iniciando pela borda e depois no centro.

  24. Leve ao freezer por mais 5 minutos.

  25. Repita a operação com o creme de chocolate branco.

  26. Leve à geladeira por 4 horas ou até ficar firme.

  27. Desenforme sobre um prato e decore com raspas de chocolate.