Torta de chocolate e banana

Torta de Chocolate e Banana

Torta de Chocolate e Banana, com a leveza de Maizena, e o sabor envolvente do chocolate. Uma sobremesa irresistível para datas especiais, almoços de família ou jantares a dois. Aproveite para experimentá-la acompanhando de uma bola de sorvete de creme e uma colherzinha de canela polvilhada por cima. É inesquecível!
  • Tempo de Preparo

    120 Minutes

Ingredients

Massa

  • 1/2 xícara de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de margarina culinária
  • 1 ovo

Recheio

  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 bananas nanicas cortadas em fatias finas
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena

Cobertura

  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de margarina culinária

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  2. Em uma tigela, junte o chocolate, a farinha, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar, a margarina e o ovo e amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

  3. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e abra com um rolo na espessura de 0,5 cm.

  4. Coloque a massa sobre uma fôrma de fundo removível média (25 cm de diâmetro) e forre o fundo e a lateral, pressionando com os dedos.

  5. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar levemente.

  6. Retire do forno e reserve.

  7. Desenforme a massa com cuidado e coloque-a em um prato.

  8. Distribua o recheio e espalhe a cobertura. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas ou até o momento de servir.

  9. Sirva em seguida.

  10. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo médio até ficar cor de caramelo claro.

  11. Junte as bananas e misture.

  12. Ferva meia xícara (chá) de leite e acrescente à banana.

  13. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite restante e junte ao refogado, mexendo sempre, até engrossar.

  14. Reserve.

  15. Se desejar, acrescente 1 pitada de canela em pó no recheio.

  16. Se desejar, polvilhe chocolate em pó antes de servir.

  17. Se preferir, decore com raspas de chocolate ao leite.

  18. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite, junte o açúcar e o chocolate e misture.

  19. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  20. Retire do fogo e acrescente a margarina, misturando rapidamente.

  21. Reserve.