Torta de chocolate com banana

Torta de chocolate com banana

A torta de chocolate com banana é uma variação de banoffee, só que muito mais deliciosa: chocolate, banana e a cobertura de chantilly de mascarpone! São tantos ingredientes bons que ninguém vai botar defeito nesta torta de chocolate com banana. Crocante e cremosa sem exagerar no doce, ela é a sobremesa perfeita para ocasiões especiais.
  • Tempo de Preparo

    90 Minutes

Ingredients

Massa

  • 100 gramas de margarina
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 colher (chá) de fermento químico em pó
  • 1 colher (café) de sal

Recheio 1: Ganache de chocolate

  • 200 ml de creme de leite fresco
  • 400 gramas de chocolate meio amargo picado

Recheio 2: banana e doce de leite

  • 4 bananas-nanica cortadas em fatias finas
  • 300 gramas de doce de leite cremoso

Chantilly de mascarpone

  • 500 gramas de creme de leite fresco
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 350 gramas de queijo mascarpone

Modo de preparo

  1. Misture a margarina com o açúcar até formar uma farofa úmida. Acrescente o ovo e misture bem.

  2. Por último adicione o restante dos ingredientes e misture até formar uma massa homogênea. Embale a massa em filme plástico e leve para a geladeira por 30 minutos.

  3. Enquanto isso, preaqueça o forno a 180ºC.

  4. Abra a massa em uma assadeira redonda média (25 cm). Leve para assar por aproximadamente 30 minutos, ou até dourar. Deixe esfriar.

  5. Leve o creme de leite para ferver. Quando ferver desligue o fogo e junte o chocolate picado. Tampe a panela por alguns minutos. Mexa bem até que o chocolate esteja completamente incorporado ao creme de leite. Reserve.

  6. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar refinado. Quando estiver quase firme e com consistência de chantilly, desligue a batedeira. Adicione o mascarpone e ligue novamente a batedeira e bata apenas para misturar o mascarpone ao chantilly.

  7. Espalhe sobre a massa assada uma camada de doce de leite.

  8. Sobre o doce de leite disponha as fatias de banana. Cubra com a ganache de chocolate e leve para gelar até que fique bem durinha.

  9. Depois de gelada, decore com o chantilly de mascarpone.