Skip to:
Skip to:
Tempo de Preparo
30 Minutes
Em uma tigela média, junte a margarina, a farinha de trigo e o amido de milho Maizena.
Misture.
Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha.
Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
Molde no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.
Aqueça o forno em temperatura média (180º C).
Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm.
Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24cm de diâmetro).
Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.
Retire do forno e reserve até esfriar.
Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea.
Reserve até amornar.
Coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado.
Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.
Se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantili.