Torta de Chocolate Branco com Morango

Torta de Chocolate Branco com Morango

Todo mundo ama torta de morango, mas quando ela vem com um creme de chocolate branco fica simplesmente irresistível! A torta de chocolate branco com morango é de dar água na boca, com uma massa doce e crocante acompanhada do recheio cremoso de chocolate branco e os morangos por cima para arrasar na apresentação. Ela é o um encerramento perfeito para uma refeição agradável com familiares e amigos.Veja como prepará-la.
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Massa

  • 1/2 xícara de chá de margarina ou manteiga
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 gema
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de essência de baunilha

Recheio

  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 tablete de chocolate branco picado

Cobertura

  • 1 caixa de morango picado
  • 1/2 tablete de chocolate branco picado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, junte a margarina, a farinha de trigo e o amido de milho Maizena.

  2. Misture.

  3. Acrescente a gema, o açúcar e a essência de baunilha.

  4. Misture e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

  5. Molde no formato de uma bola, embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira por 15 minutos.

  6. Aqueça o forno em temperatura média (180º C).

  7. Em uma superfície seca e enfarinhada, abra a massa na espessura de 0,5 cm.

  8. Forre o fundo e a lateral de uma fôrma desmontável (24cm de diâmetro).

  9. Leve ao forno médio por 20 minutos ou até dourar.

  10. Retire do forno e reserve até esfriar.

  11. Em uma panela média, dissolva o amido de milho Maizena no leite, junte o açúcar e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.

  12. Acrescente o chocolate e misture até obter uma consistência homogênea.

  13. Reserve até amornar.

  14. Coloque o recheio reservado sobre a massa, distribua as fatias de morango uma ao lado da outra e finalize polvilhando o chocolate ralado.

  15. Leve à geladeira por 1 hora e sirva gelada.

  16. Se preferir misture ao creme meia xícara (chá) de chantili.