Tartelete de chocolate

Tarteletes de chocolate

As tarteletes de chocolate ficam lindas na mesa e são muito fáceis de fazer. A massa é docinha e crocante enquanto o recheio é uma ganache de chocolate envolvente e saborosa. A opção perfeita para festas e reuniões com amigos – e para quem quer começar a fazer doces para vender. Experimente e se surpreenda! Você vai amar!
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

Massa

  • 1 xícara de chá de margarina
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1/4 xícara de chá de água gelada

Recheio

  • 200 ml creme de leite fresco
  • 600 gramas de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. Misture a margarina com o açúcar e o sal. Acrescente o amido de milho Maizena, a farinha e a água e amasse até obter uma massa lisa e macia (se necessário, adicione mais água). Deixe descansar na geladeira por 30 minutos.

  3. Abra a massa com o rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre forminhas de fundo removível (ou então uma forma de 25 cm de diâmetro) com metade da massa.

  4. Leve para assar até ficar dourada.

  5. Coloque o creme de leite em uma panela e leve ao fogo até ferver. Quando ferver, desligue o fogo e junte o chocolate picado. Misture bem.

  6. Coloque o recheio sobre a massa assada e leve para gelar antes de servir.