Sonho recheado com creme de baunilha

Sonho recheado com creme de baunilha

Sonho de padaria é aquela comida reconfortante, que tem sabor de uma tarde gostosa acompanhada de um café e uma boa conversa. Sonho logo remete à padaria, mas sabia que dá para fazer em casa? Aprenda como fazer sonho recheado com creme de baunilha, fofinho e caseiro. Essa receita tem tudo para se tornar a preferida da sua família!
  • Tempo de Preparo

    80 Minutes

Ingredients

  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 10 gramas de fermento biológico seco
  • 1 xícara de chá de leite integral morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 2 gemas de ovo
  • 3 xícaras de chá de farinha de trigo

Creme de baunilha

  • 500 ml de leite integral
  • 1 fava de baunilha
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 5 gemas de ovo
  • 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena

Para finalização

  • 500 ml de óleo para fritar
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a margarina, o fermento, o leite e o açúcar.

  2. Junte a farinha, as gemas e misture bem. Sove a massa até que esteja homogênea. Se necessário, pode adicionar um pouco de água para dar o ponto.

  3. Divida a massa em bolinhas de tamanho igual. Coloque-as em uma assadeira levemente untada com óleo e leve para fermentar até dobrar de volume (aproximadamente 1 hora).

  4. Em seguida, leve para assar em forno preaquecido a 180Cº por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente;

  5. Depois de assado, leve os sonhos para fritar em óleo quente, até dourar.

  6. Abra a fava de baunilha ao meio, raspe as sementes com o cabo de uma colher. Reserve.

  7. Leve o leite para ferver junto com a fava de baunilha, sementes e metade do açúcar.

  8. Em uma tigela bata as gemas, os ovos, o amido de milho Maizena e o restante do açúcar até ficar levemente esbranquiçado.

  9. Retire a fava de baunilha, coloque o leite fervente na mistura de gemas, ovos e amido de milho. Misture tudo rapidamente e volte ao fogo baixo e cozinhe até engrossar, mexendo sempre.

  10. Resfrie os sonhos e corte ao meio sem separar as metades, recheie com creme de baunilha e polvilhe com açúcar de confeiteiro.