Sobremesa tropical

Sobremesa tropical

Quer uma sobremesa refrescante e cremosa? Esta sobremesa tropical é feita com creme branco, frutas tropicais (que você pode substituir por frutas de sua preferência, o ideal é que não soltem muita água), suspiros e calda de chocolate. A sobremesa pode ser servida em um refratário grande ou em taças individuais. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    40 Minutes

Ingredients

Creme branco

  • 400 ml de leite
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 gema
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Recheio

  • 1 xícara de chá de kiwi cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de uvas roxas sem semente cortadas ao meio
  • 1 xícara de chá de manga cortada em cubos
  • 200 gramas de suspiro

Calda de chocolate

  • 250 ml de leite
  • 250 ml de creme de leite
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 100 gramas de margarina

Modo de preparo

  1. Em uma panela adicione o leite, o amido de milho Maizena, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.

  2. Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar levemente. Reserve para esfriar.

  3. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar um pouco.

  4. Comece pelas frutas picadas, depois o suspiro quebrado com as mãos em pedaços menores, calda de chocolate e creme branco.

  5. Repita a sequência. Decore com o creme branco, o suspiro quebrado em pedaços menores e calda de chocolate.