Sequilhos Saudades

Sequilhos Saudades

O tradicional biscoito que tem aquele gostinho de casa de avó. Experimente a receita de Sequilhos Saudades Maizena! O biscoito Sequilhos é o mais gostoso para o café da manhã e lanche da tarde, acompanhado de um chá ou café fresquinho e boas conversas. Aprenda aqui a fazer os sequilhos com gosto de infância que derretem na boca.
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

Ingredientes

  • 250 g de margarina culinária ou manteiga sem sal
  • 2 gemas de ovo grandes
  • 1 xícara açúcar (187,5g)
  • 500 gramas Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara coco ralado (85g)

Modo de preparo

  1. Unte e enfarinhe duas assadeiras grandes (40 x 28 cm) e reserve.

  2. Em uma tigela, coloque a margarina culinária, as gemas e o açúcar.

  3. Misture até obter um creme liso.

  4. Acrescente o amido de milho MAIZENA® aos poucos e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea.

  5. Junte o coco ralado e misture bem.

  6. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  7. Enrole bolinhas ou faça cordões grossos com a massa e corte sequilhos com aproximadamente 3 cm de comprimento.

  8. Pressione a superfície de cada um com um garfo.

  9. Coloque-os nas assadeiras reservadas, com espaço de 2 cm entre eles.

  10. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourarem levemente.

  11. Sirva-os frios.

  12. Essa receita rende 100 unidades de sequilhos, o que corresponde a 20 porções com 5 unidades cada.