Rosca Natalina

Rosca Natalina

Quer surpreender na sua ceia de natal? Que tal essa rosca natalina deliciosa? Ela fica fofinha, doce e muito gostosa, com o toque especial de nozes, passas, maçã e canela em pó. Perfeita para a hora da sobremesa, acompanhando um cafézinho delicioso. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    40 Minutes

Ingredients

Massa

  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de Amido de Milho Maizena
  • 1 pitada de sal
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de margarina

Recheio

  • 1 xícara (chá) de nozes picadas (100g)
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1 maçã verde picada
  • 1/2 colher (chá) de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de uva passa

Glacê

  • 1 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de água quente

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, esfarele o tablete de fermento, junte 1 colher (sopa) do açúcar e misture até ficar líquido. Adicione o leite e meia xícara (chá) de farinha. Misture, cubra e deixe fermentar por 15 minutos.

  2. Acrescente o sal, o ovo, o restante do açúcar e a margarina, e misture com uma colher até a massa ficar pastosa.

  3. Adicione, aos poucos, o restante da farinha de trigo e o amido de milho MAIZENA®, e amasse até soltar das mãos.

  4. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove-a até ficar lisa. Cubra-a e deixe crescer por 45 minutos, ou até dobrar de volume.

  5. Unte e enfarinhe uma forma grande redonda de furo central (30 cm) e reserve.

  6. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180° C).

  7. Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em 2 partes e com o auxílio de um rolo abra cada parte em forma de um retângulo (35 x 25 cm). Espalhe metade das nozes, do açúcar, da maça, da canela e da uva passa, e enrole-o como rocambole, fechando as pontas.

  8. Repita a operação com o restante do recheio e da massa, trance as duas massas e una as pontas formando uma rosca. Coloque sobre a assadeira reservada, cubra e deixe crescer por mais 15 minutos.

  9. Leve a rosca ao forno por 25 minutos, ou até a superfície dourar.

  10. Enquanto isso, prepare o glacê: em uma tigela misture o açúcar de confeiteiro com a água.

  11. Retire-a do forno, reserve até amornar, regue com o glacê e sirva-a morna ou fria.