Rocambole de abacaxi com uva passa

Rocambole de Abacaxi com Uva Passa

Que tal uma sobremesa deliciosa e sem adição de leite? Experimente este Rocambole de Abacaxi com Uva Passa, uma sobremesa perfeita para o lanche da tarde. Com a leveza de Maizena na massa, o bolo fica muito fofinho e firme e o sabor marcante das frutas faz o recheio cremoso ficar irresistível. E o melhor: é super fácil e prático de fazer, aprenda o passo a passo aqui!
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 8 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de Amido de Milho Maizena
  • 12 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 1 kg de abacaxi cortado em cubos pequenos
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de uva passa escura
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  2. Unte, forre com o papel-manteiga e unte novamente uma assadeira grande (40 x 28 cm). Reserve.

  3. Bata na batedeira os ovos, a água, a baunilha e o açúcar até que fique um creme fofo e volumoso. Retire da batedeira e misture delicadamente o amido de milho MAIZENA® e a farinha.

  4. Coloque na assadeira reservada e leve ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  5. Retire do forno e desenforme ainda quente sobre um pano úmido. Retire o papel-manteiga e modele, com o pano, formando um rocambole. Reserve até amornar.

  6. Em uma panela, junte o abacaxi e o açúcar e leve ao fogo médio. Cozinhe até obter uma geleia ou até começar a soltar do fundo da panela. Retire do fogo, junte as uvas passas e deixe esfriar.

  7. Desenrole a massa reservada e espalhe o recheio. Modele como rocambole, polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva a seguir.