Quiche de batata-doce com carne-seca

Quiche de Batata Doce com Carne Seca

Este quiche de batata doce com carne seca é uma ótima opção de entrada ou acompanhamento. Aprenda aqui como prepará-lo rapidamente.
  • Tempo de Preparo

    60 Minutes

Ingredients

Massa

  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 gema
  • 200 gramas de margarina
  • 1/2 colher de chá de sal

Recheio

  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 cebola pequena
  • 500 gramas de batata doce cozida
  • 250 gramas de carne-seca
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 ovo batido
  • 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino

Modo de preparo

  1. Aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  2. Em uma tigela, junte a farinha de trigo, o amido de milho Maizena, a gema, a margarina culinária e o sal. Amasse com a ponta dos dedos até que a massa fique lisa e homogênea.

  3. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma para quiche média (22 cm de diâmetro). Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar levemente. Reserve até amornar.

  4. Em uma panela média, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de margarina culinária e frite a cebola até dourar.

  5. Junte a batata doce, a carne seca, o leite, o sal e a salsinha.

  6. Acrescente o restante da margarina culinária, misture até obter uma mistura cremosa. Reserve até amornar.

  7. Coloque o recheio sobre a massa reservada, cubra com o ovo e polvilhe o queijo ralado.

  8. Leve ao forno por 15 minutos ou até dourar. Sirva quente ou morna.

  9. Se preferir, substitua a salsinha por coentro.