Pudim Lisinho

Pudim Lisinho

Uma das sobremesas mais populares em todo o mundo, o pudim conquista corações.\r\nEsta receita fácil e rápida não vai ao forno e fica com um resultado maravilhoso, bem lisinha e cremosa! É de dar água na boca!
  • Tempo de Preparo

    5 Minutes

Ingredients

Calda

  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água

Pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de chá de leite (500 ml)
  • 5 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma panela pequena, coloque o açúcar e leve ao fogo médio por aproximadamente 5 minutos, ou até o açúcar derreter e formar um caramelo claro.

  2. Junte a água e misture bem.

  3. Retire do fogo, deixe a calda esfriar levemente e distribua em uma fôrma de furo central (18 cm de diâmetro). Comece pelo centro da fôrma e vá girando-a para que o caramelo possa aderir também nas laterais. Reserve.

  4. Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado, o ovo, o amido de milho MAIZENA® e a essência de baunilha.

  5. Misture bem os ingredientes até a MAIZENA® dissolver.

  6. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, por 3 a 4 minutos, ou até ficar cremoso.

  7. Disponha na forma reservada, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas, ou até ficar firme.

  8. Desenforme o pudim sobre um prato e sirva em seguida.