Pudim de Pão

Pudim de Pão Integral

Pudim de Pão Integral: tradicional receita de pudim da vovó modernizada com pães integrais. Fica super cremoso e é fácil de fazer – são só 10 minutos de preparo mais 40 no forno –, vira um sobremesa para agradar toda a família. Aprenda o passo a passo aqui!
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

Caramelo

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de água

Pudim

  • 4 xícaras de pães amanhecidos (Podem ser francês, italiano, integral, rústico, de forma ou uma mistura de todos. Só não podem estar muito duros)
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180 °C.

  2. Prepare o caramelo: leve uma panela média ao fogo médio com o açúcar e a água até derreter e ficar dourado. Mexa e transfira para uma forma redonda com furo no meio (20 cm), começando pelo centro. Com um pano de prato segure a forma e vá girando para o caramelo cobrir todo o fundo e as laterais. Reserve.

  3. Corte os pães em pedaços pequenos e polvilhe com a canela. Disponha em uma tigela.

  4. Em uma panela média (20cm), misture o açúcar com o leite e o amido de milho Maizena, e leve ao fogo médio até ferver. Regue sobre os pães e deixe descansar por 10 minutos.

  5. Quebre os ovos em uma tigela pequena e misture levemente com um garfo.

  6. Junte os ovos aos pães e misture bem.

  7. Transfira a massa para a forma caramelada.

  8. Leve ao forno em banho-maria por 40 minutos ou até que o pudim esteja firme.

  9. Espere amornar e leve à geladeira por 2 horas. Para desenformar, aqueça o fundo da forma na boca do fogão ou use um maçarico. Coloque um prato por cima da forma e vire o pudim rapidamente.