Pudim de Leite Vitaminado

Pudim de Leite

Essa receita de Pudim de Leite é perfeita para aquele encontro em família, e promete agradar a todos os paladares. Experimente, você vai se surpreender!
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 (meia) xícara de chá de água
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 1/2 xícara de chá de leite (375ml)
  • 1/2 colher de sopa de Maizena

Modo de preparo

  1. Disponha o açúcar e a água em uma fôrma de pudim grande (28 cm) e misture até o açúcar dissolver.

  2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar, sem mexer, por 10 minutos, ou até o caramelo estar marrom. Retire do fogo e com o auxílio das costas de uma colher, espalhe o caramelo por toda a fôrma. Reserve.

  3. Preaqueça o forno em temperatura média (180° C).

  4. No copo do liquidificar, coloque o leite condensado, o leite, os ovos e o amido de milho MAIZENA . Bata até obter uma mistura homogênea.

  5. Transfira a mistura à fôrma de pudim já caramelizada e cubra-a com papel-alumínio.

  6. Coloque a fôrma de pudim dentro de uma assadeira e leve ao forno em banho-maria, por 1 hora, ou até que o pudim esteja assado.

  7. Retire do forno, tire a fôrma de pudim de dentro da assadeira e deixe esfriar. Leve à geladeira, por no mínimo 2 horas.

  8. Depois de frio, desenforme sobre um prato e sirva em seguida.