Pudim de leite condensado com Maizena

Pudim de leite condensado com Maizena

Pudim de leite condensado é um doce que une todas as idades e gostos, não tem como resistir! Essa receita de pudim de leite condensado com Maizena deixa o pudim sem furinhos, mais leve e com fica com uma consistência bem macia e levemente cremosa. Vale a pena experimentar e se surpreender com o sabor e a textura!
  • Tempo de Preparo

    20 Minutes

Ingredients

Pudim

  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 lata de leite condensado
  • 640 ml de leite integral

Calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.

  2. Misture a água e o açúcar em uma forma de furo central (22 cm).

  3. Em seguida coloque a forma de pudim na boca do fogão e deixe ferver em fogo baixo, não mexa para não cristalizar o açúcar.

  4. Quando a calda começar ficar na cor de caramelo, desligue o fogo e espere esfriar. Espalhe a calda por toda a lateral da forma.

  5. Dissolva o amido de milho Maizena no leite. Reserve.

  6. No liquidificador bata os ovos, a mistura do leite com o amido de milho Maizena e o leite condensado até que fique uma mistura homogênea.

  7. Despeje na forma e leve o pudim para assar em banho-maria (com água quente) por cerca de 1 hora e 20 minutos.

  8. Desenforme depois de gelar por pelo menos 2 horas.