Pêra cremosa

Pêra cremosa
  • Tempo de Preparo

    120 Minutes

Ingredients

Ingredientes

  • 2 peras
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água fervente
  • 1/2 colher de sopa de canela em pó
  • 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 2 xícaras (chá) de leite

Modo de preparo

  1. Descasque as peras e corte-as em fatias finas.

  2. Reserve.

  3. Em uma panela pequena, coloque meia xícara (chá) do açúcar e leve ao fogo alto por 5 minutos ou até dourar levemente.

  4. Junte a água e ferva até obter uma calda levemente encorpada.

  5. Acrescente as peras reservadas e a canela.

  6. Cozinhe por 10 minutos ou até que as peras fiquem macias.

  7. Reserve.

  8. Em outra panela pequena, dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte o açúcar restante.

  9. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

  10. Distribua metade do creme em 6 taças individuais e espalhe a metade das peras.

  11. Cubra com o creme restante e finalize com as peras.

  12. Leve à geladeira por 2 horas.

  13. Sirva gelado.

  14. Espalhe entre as camadas raspas de chocolate meio amargo ou uvas passas.