Pão sem Glúten

Pão sem Glúten

Todo mundo ama pão, inclusive as pessoas que não consomem glúten. Mas... Que tal um pão sem glúten quentinho feito em casa? Essa receita sem glúten é fácil de fazer e fica uma delícia. Um pão caseiro prático para a família toda, perfeito para acompanhar seu café da tarde ou da manhã. Aprenda o passo a passo aqui, você vai amar!
  • Tempo de Preparo

    10 Minutes

Ingredients

  • 1/2 xícara de farinha de arroz Mãe Terra + 2 colheres de sopa para untar
  • 1/2 xícara de farinha de aveia
  • 3 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de café de sal
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 2 xícaras de chá de leite vegetal
  • 3 ovos

Para untar

  • 1 colher de sopa de óleo vegetal

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

  2. Unte uma forma (25x10cm) com óleo e enfarinhe com a farinha de arroz.

  3. Em um bowl grande (22cm), misture todos os ingredientes do pão com um batedor fouet) até obter uma mistura homogênea e sem grumos.

  4. Cubra com um filme plástico e deixe repousar por 20 minutos.

  5. A seguir, misture novamente e despeje na forma de pão.

  6. Leve ao forno pré-aquecido por 40-60 minutos ou até que o pão não esteja mais molhado por dentro (após 40 minutos no forno, faça o teste do palito: espete o pão e verifique se o palito sai limpo. Caso saia molhado, volte o pão ao forno e verifique novamente de 10 em 10 minutos).

  7. Após assado, espere esfriar para desenformar.