Imagem de Ajuste Recepedia

Pão Doce com Pêra

O Pão Doce com Pêra é uma receita diferente para seu café da manhã ou chá da tarde. Se você quer variar no preparo do pão, aposte nesta receita!
  • Tempo de Preparo

    120 Minutes

Ingredients

Massa

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 100 gramas de margarina
  • 1 xícara de Amido de Milho Maizena

Recheio

  • 3 peras descascadas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de margarina culinária
  • 1/2 xícara de uva passa
  • 1 colher de chá de raspas de limão
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 250 gramas de chocolate ao leite
  • 9 cerejas frescas

Para pincelar

  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, esfarele os tabletes de fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.

  2. Adicione o leite morno e meia xícara (chá) da farinha.

  3. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.

  4. Acrescente as gemas, o sal, a margarina culinária, o restante do açúcar e o amido de milho Maizena.

  5. Misture com uma colher até obter uma massa pastosa.

  6. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.

  7. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa.

  8. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

  9. Em uma panela pequena, coloque as pêras, o açúcar e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos.

  10. Retire do fogo, acrescente a margarina culinária, a uva passa e as raspas de limão.

  11. Deixe amornar.

  12. Acrescente o amido de milho Maizena e o chocolate.

  13. Reserve.

  14. Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).

  15. Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).

  16. Divida a massa em 9 porções, modele como bolas e achate-as ligeiramente na palma da mão.

  17. Coloque 2 colheres (sopa) cheias de recheio no centro da massa, feche-as e coloque na fôrma, uma ao lado da outra.

  18. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.

  19. Faça uma cavidade sobre cada bola, pincele com a clara de ovo e coloque 1 cereja em cada uma.

  20. Pincele a gema na superfície da massa.

  21. Leve ao forno por 30 minutos ou até a superfície dourar.

  22. Se preferir, acrescente ao recheio 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado ou em pó.