Pão de batata

Pão de batata

Tem coisa mais gostosa que um pão de batata quentinho saindo do forno? Essa receita de pão de batata macio e fofinho com a leveza de Maizena é fácil de fazer. Um pão prático que fica uma delícia quentinho com margarina ou requeijão acompanhado de um café. Aprenda o passo a passo aqui, você vai se apaixonar.
  • Tempo de Preparo

    45 Minutes

Ingredients

  • 2 batatas cozidas e espremidas
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 1 ovo
  • 50 gramas de margarina
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 2 xícaras de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 gema para pincelar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, junte o fermento biológico fresco com o açúcar e misture até ficar uma pasta homogênea.

  2. Adicione o ovo, a margarina, o sal, a batata amassada e o leite. Misture bem e junte o amido de milho Maizena até formar uma massa homogênea.

  3. Unte duas formas de bolo ingês pequena (20 x 10 cm) e coloque a massa. Cubra as formas com um pano limpo e deixe descansar por 30 minutos.

  4. Preaqueça o forno a 180ºC.

  5. Pincele os pães com a gema e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.