Pão de abobora com doce de leite

Pão de abóbora com doce de leite

Pão de abóbora com doce de leite
  • Tempo de Preparo

    120 Minutes

Ingredients

Massa e recheio

  • 1 kg de abóbora cortado em cubos
  • 1 tablete de fermento biológico fresco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de leite morno
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tablete de margarina culinária
  • 1 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 1 lata de doce de leite

Para pincelar

  • 1 gema de ovo

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a abóbora, cubra com água, leve ao fogo médio e cozinhe até ficar macia. Escorra a abóbora e amasse. Reserve.

  2. Em uma tigela, esfarele o fermento, junte metade do açúcar e misture até ficar líquido.

  3. Adicione o leite morno e meia xícara (chá) da farinha. Misture, cubra e deixe crescer por 15 minutos.

  4. Acrescente o ovo, o sal, a margarina culinária, o restante do açúcar, o amido de milho MAIZENA® e a abóbora reservada. Misture com uma colher até obter uma massa pastosa.

  5. Adicione, aos poucos, o restante da farinha e amasse até soltar das mãos.

  6. Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até obter uma massa lisa. Cubra e deixe crescer por 30 minutos ou até dobrar de volume.

  7. Unte e enfarinhe 2 assadeiras grandes.

  8. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  9. Divida a massa em 20 porções. Abra cada porção na palma da mão e distribua o doce de leite entre elas. Feche a massa, modelando no formato de bolinhas.

  10. Coloque os pães nas assadeiras, um ao lado do outro deixando um espaço de 4 cm entre elas. Cubra e deixe crescer por 15 minutos.

  11. Pincele com a gema e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície. Sirva quente ou frio.