Pão Caseiro Fofinho

Pão Caseiro Fofinho

Quem disse que fazer pão é difícil? Com essa receita fácil e prática você faz um delicioso pão caseiro, perfeito para um café da manhã ou lanche da tarde. Esse pão é fofinho, saboroso e ganha nosso gosto nos detalhes: ele tem sementes de papoula e castanhas do pará picadas, fica irresistível. Para completar, ele leva Maizena, na massa, que deixa seu pão ainda mais leve. Tão gostoso que não precisa de mais nada além do café fresquinho e de uma boa manteiga, claro! Aprenda o passo a passo aqui.
  • Tempo de Preparo

    85 Minutes

Ingredients

Ingredientes

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de chá de açúcar
  • 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
  • 1 colher de sopa de sementes de papoula
  • 2 ovos
  • 1 xícara de leite morno
  • 5 colheres de sopa de óleo
  • 2 colheres de chá de sal
  • 100 gramas de castanhas-do-pará picadas (opcional)

Modo de preparo

  1. Unte uma fôrma grande para bolo inglês (28 x 11 cm) e reserve.

  2. Em uma tigela média peneire juntos a farinha, o amido de milho MAIZENA® e o açúcar. Junte o fermento biológico seco instantâneo e reserve.

  3. Em uma tigela grande junte a semente de papoula, os ovos, o leite, o óleo, o sal e misture até ficar homogêneo.

  4. Adicione aos poucos a mistura de ingredientes peneirados reservados, a castanha-do-pará e amasse até soltar das mãos.

  5. Enfarinhe uma superfície seca, coloque a massa e sove até ficar lisa.

  6. Coloque na fôrma reservada, cubra e deixe crescer por 45 minutos ou até dobrar de volume.

  7. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  8. Leve ao forno por 35 minutos ou até dourar a superfície.

  9. Desenforme ainda morno e deixe esfriar. Sirva em seguida

  10. Se preferir pães menores divida a massa e asse em duas fôrmas para bolo inglês pequenas (20 x 10 cm).