Picadinho de filé mignon

Picadinho de filé mignon

O picadinho de filé mignon é uma receita clássica da culinária brasileira que vai bem em qualquer clima, seja no almoço ou no jantar. Essa receita é aquela comida prática e que todo mundo gosta, e fica pronta em apenas meia hora! Um picadinho versátil, preparado com o sabor intenso da cerveja stout e que combina com diferentes tipos de acompanhamento como arroz, batatas assadas ou batata palha. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    5 Minutes

Ingredients

  • 1 colher de sopa de óleo
  • 500 gramas de filé mignon cortado em cubos
  • 1 xícara de chá de água
  • 1 colher de chá de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 dente de alho
  • 75 ml de cerveja stout
  • 2 colheres de sopa de molho de soja
  • 1 colher de chá de molho inglês
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino preta em pó
  • 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada

Modo de preparo

  1. Dissolva o amido de milho Maizena na água.

  2. Em frigideira com óleo doure a carne. Reserve.

  3. Na mesma frigideira refogue a cebola e o alho. Acrescente a cerveja preta, a água com o amido de milho, o molho de soja e o molho inglês.

  4. Volte a carne na frigideira e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o sal e pimenta do reino.

  5. Por último, junte a salsinha picada.