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Tempo de Preparo
60 Minutes
Tempere o peru na véspera com cebola picada, dentes de alho esmagados, louro, vinho branco, sal e pimenta do reino (deixe dentro de uma travessa coberta na geladeira e vire o peru a cada 2h).
Delicadamente, com a ajuda de uma faca de legumes e sua mão, descole a pele do peru, apenas a pele do lado do peito. Besunte cerca de 100 gramas da manteiga por dentro da pele e feche novamente. (Se tiver dificuldade com essa parte besunte manteiga apenas por cima da pele).
Coloque o peru junto com a marinada coada em uma assadeira, adicione o suco de tangerina, 100 gramas de manteiga em pedaços e cubra com papel alumínio.
Asse em forno preaquecido a 180°C por 3 horas. De vez em quando abra o forno e regue o peru com o caldo que se formou na assadeira e pincele mais 100 gramas de manteiga por cima do peru.
Tire o papel alumínio, besunte o peru com o restante da manteiga e leve ao forno a 250°C novamente até dourar (mais ou menos 30 minutos, dependendo do forno).
Retire o peru da assadeira e coe o caldo que se formou.
Despeje esse caldo em uma panela, junte os damascos picados e as sementes de uma fava de baunilha (corte a fava ao meio no sentido do comprimento, com o auxílio do cabo de uma colher de café raspe as sementes que ficam no interior da fava). Deixe ferver por 5 minutos.
Dissolva o amido de milho Maizena em ½ xícara (chá) de água fria. Vá colocando aos poucos e mexendo bem para não formar grumos.
Adicione o pêssego e o figo (cortados em cubos) e deixe por 1 minuto (ou até estarem macios, porém sem desmanchar).
Sirva o peru acompanhado do molho.