Peru com molho de frutas e baunilha

Peru com molho de frutas e baunilha

Que tal fazer o Peru de Natal inesquecível, que vai ficar na memória da família inteira? O peru é um clássico em toda mesa de Natal, e para inovar no molho você pode experimentar nossa receita de peru com molho de frutas e baunilha. Ele fica suculento, muito macio e com a harmonia perfeita entre o doce e o salgado. Ele passa a noite marinando no molho e o trabalho vale até a última garfada. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    60 Minutes

Ingredients

Peru

  • 3,5 kg de peru inteiro
  • 6 tangerinas (suco)
  • 400 gramas de manteiga

Marinada

  • 2 cebolas picadas
  • 4 dentes de alho esmagados
  • 3 folha de louro seca
  • 350 ml de vinho branco seco
  • 1 1/2 colheres de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de pimenta-do-reino preta em pó

Molho

  • 20 unidades de damasco seco
  • 1 fava de baunilha
  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1/2 xícara de chá de água
  • 4 figos frescos
  • 4 pêssegos

Modo de preparo

  1. Tempere o peru na véspera com cebola picada, dentes de alho esmagados, louro, vinho branco, sal e pimenta do reino (deixe dentro de uma travessa coberta na geladeira e vire o peru a cada 2h).

  2. Delicadamente, com a ajuda de uma faca de legumes e sua mão, descole a pele do peru, apenas a pele do lado do peito. Besunte cerca de 100 gramas da manteiga por dentro da pele e feche novamente. (Se tiver dificuldade com essa parte besunte manteiga apenas por cima da pele).

  3. Coloque o peru junto com a marinada coada em uma assadeira, adicione o suco de tangerina, 100 gramas de manteiga em pedaços e cubra com papel alumínio.

  4. Asse em forno preaquecido a 180°C por 3 horas. De vez em quando abra o forno e regue o peru com o caldo que se formou na assadeira e pincele mais 100 gramas de manteiga por cima do peru.

  5. Tire o papel alumínio, besunte o peru com o restante da manteiga e leve ao forno a 250°C novamente até dourar (mais ou menos 30 minutos, dependendo do forno).

  6. Retire o peru da assadeira e coe o caldo que se formou.

  7. Despeje esse caldo em uma panela, junte os damascos picados e as sementes de uma fava de baunilha (corte a fava ao meio no sentido do comprimento, com o auxílio do cabo de uma colher de café raspe as sementes que ficam no interior da fava). Deixe ferver por 5 minutos.

  8. Dissolva o amido de milho Maizena em ½ xícara (chá) de água fria. Vá colocando aos poucos e mexendo bem para não formar grumos.

  9. Adicione o pêssego e o figo (cortados em cubos) e deixe por 1 minuto (ou até estarem macios, porém sem desmanchar).

  10. Sirva o peru acompanhado do molho.