Pavê de coco com maracujá

Pavê de coco com maracujá

O pavê é uma receita clássica de sobremesa e combina muito na Páscoa , ele é cremoso, crocante e muito saboroso e sempre agrada todo mundo. Quer inovar no pavê? Experimente essa versão tropical utilizando maracujá e coco, fica perfeito para os dias quentes de verão do final do ano. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

Creme confeiteiro de coco

  • 400 ml de leite
  • 600 ml de leite de coco
  • 1 1/2 xícaras de chá de açúcar
  • 4 colheres de sopa de margarina
  • 2 ovos
  • 10 gemas
  • 8 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena

Calda de maracujá

  • 4 maracujás
  • 1 xícara de chá de açúcar

Merengue

  • 6 claras
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de açúcar

Montagem

  • 1 e 1/2 caixa de biscoito champanhe com açúcar
  • 500 ml de suco de maracujá
  • 1 xícara de chá de coco em lascas queimado

Modo de preparo

  1. Leve o leite e leite de coco para ferver junto com o açúcar e a margarina.

  2. Em uma vasilha com o auxílio de um batedor de ovos ou um garfo bata bem as gemas, os ovos, o amido de milho Maizena e o restante do açúcar até ficar bem misturado.

  3. Quando o leite começar a ferver coloque duas conchas bem cheias de leite fervente na mistura de ovo e gemas. Mexa bem para misturar e tome cuidado para que o ovo e as gemas não cozinhem com o leite fervente.

  4. Junte a mistura de gemas e ovo ao leite da panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que comece a engrossar, mexendo sempre.

  5. Desligue o fogo e reserve. Cubra com um papel filme (encostando no creme para não formar uma película) e guarde na geladeira.

  6. Leve o maracujá (com sementes) e o açúcar ao fogo.

  7. Cozinhe até formar uma geleia leve. Reserve.

  8. Leve as claras e o açúcar ao banho maria (em fogo baixo), mexendo sempre, até o açúcar ficar totalmente dissolvido.

  9. Coloque a mistura na batedeira, com o globo, e bata por 10 minutos

  10. Em uma taça ou refratário de pavê coloque uma camada de creme de coco

  11. Molhe os biscoitos (rapidamente) no suco de maracujá e coloque sobre o creme e cubra com a calda de maracujá.

  12. Continue montando alternando as camadas de creme, o biscoito e a calda. Por último cubra com o merengue italiano. Leve o pavê para gelar por, no mínimo, 5 horas.

  13. Finalize com coco queimado.