Pavê de Chocotone

Pavê de chocotone

Pegamos as melhores coisas de natal e colocamos na mesma sobremesa: pavê e chocotone. É isso mesmo, você leu certo. Se chocotone sozinho já é bom, imagina nessa receita de pavê de chocotone? A combinação creme de confeiteiro com ganache de chocolate não poderia ficar melhor, experimente e se apaixone!
  • Tempo de Preparo

    60 Minutes

Ingredients

Creme Confeiteiro

  • 500 ml de leite
  • 3/4 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 5 gemas
  • 4 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena

Ganache de chocolate

  • 360 gramas de chocolate meio amargo picado
  • 250 ml de creme de leite fresco

Merengue italiano

  • 50 ml água
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 2 claras de ovo grandes

Montagem

  • 500 gramas de chocotone ou panettone

Modo de preparo

  1. Leve o leite para ferver junto com metade do açúcar.

  2. Em uma vasilha com o auxílio de um batedor de ovos ou um garfo bata bem as gemas, os ovos, o amido de milho Maizena e o restante do açúcar até ficar bem misturado.

  3. Quando o leite começar a ferver coloque duas conchas bem cheias de leite fervente na mistura de ovo e gemas. Mexa bem para misturar e tome cuidado para que o ovo e as gemas não cozinhem com o leite fervente.

  4. Junte a mistura de gemas e ovo ao leite da panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe até que comece a engrossar, mexendo sempre. Reserve.

  5. Leve o creme de leite para ferver.

  6. Jogue sobre o chocolate picado, espere 30 segundos e mexa vigorosamente até o chocolate derreter e formar uma mistura homogênea.

  7. Leve a água e o açúcar ao fogo até atingir o ponto de bala mole

  8. Na batedeira, bata as claras em neve. Ainda batendo coloque o caramelo quente, aos poucos, sobre as claras. Continue batendo as claras com o caramelo até esfriar.

  9. Corte o chocotone ou panetone em fatias de 1 cm de altura.

  10. Em uma taça ou refratário de pavê coloque uma camada de creme confeiteiro. Coloque as fatias de chocotone sobre o creme e cubra com a ganache de chocolate. Continue montando alternando as camadas de creme, ganache e chocotone. Por último cubra com o merengue italiano.

  11. Leve o pavê para gelar por, no mínimo, 5 horas. Se possuir, utilize um maçarico ou o dourador (grill) do forno para dourar o merengue.