Pavê Cremoso de Abacaxi

Pavê Cremoso de Abacaxi

Pavê Cremoso de Abacaxi, clássico dos encontros em família, inclusive no almoço de Dia das Mães. Essa receita, além de cremosa e deliciosa, é muito prática. Não vai ter ninguém que não vá repetir. Experimente!
  • Tempo de Preparo

    0 Minute

Ingredients

  • 3 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 2 1/2 xícaras de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 gemas peneiradas
  • 1 pacote de biscoito Maizena
  • 3 xícaras de chá de abacaxi picado
  • 4 colheres de sopa de coco queimado ralado

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, misture o amido de milho MAIZENA® já dissolvido em 1 e meia xícara (chá) do leite, a manteiga, o leite de coco, o leite condensado, as gemas e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até obter uma mistura cremosa.

  2. Retire do fogo e reserve.

  3. Umedeça os biscoitos no leite restante rapidamente, sem deixá-los desmanchar e coloque metade deles, um ao lado do outro em um recipiente refratário retangular pequeno ou em tigelas individuais.

  4. Cubra com um pouco do creme, disponha metade do abacaxi, coloque outra camada de biscoitos umedecidos, outra de creme e finalize com o abacaxi restante.

  5. Decore com o coco ralado e leve à geladeira por cerca de 6 horas e sirva a seguir.

  6. Também pode ser feito com biscoito champagne