Pasta de berinjela com aliche

Pasta de berinjela com aliche

Uma opção de entrada deliciosa para passar nas torradinhas ou no pão italiano é a pasta de berinjela com aliche, que você pode fazer com sardinha também se preferir. \r\n\r\nA receita leva pimentão vermelho, alho e amido de milho Maizena, então você tem uma pastinha simples de preparar e cheia de sabor.
  • Tempo de Preparo

    60 Minutes

Ingredients

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes alho picados
  • 1 berinjela cortado em cubos
  • 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubos pequenos
  • 1 colher de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 1 xícara de chá de leite
  • 5 filés de aliche ou sardinha escorrido e picado

Modo de preparo

  1. Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga em fogo médio e refogue a cebola e o alho.

  2. Junte a berinjela e o pimentão e refogue até murcharem. Adicione o sal e misture.

  3. Dissolva o amido de milho MAIZENA® no leite e junte ao refogado, mexendo sempre, até ficar cremoso.

  4. Retire do fogo, acrescente o aliche e a manteiga restante, misture até ficar homogêneo.

  5. Deixe esfriar e leve a geladeira até a hora de servir.

  6. Dicas: Sirva com fatias de pão italiano ou torradas. Se desejar, retire da geladeira pouco antes de servir e sirva em temperatura ambiente.