panquecas americanas com calda de frutas e mel

Panquecas Americanas com Frutas e Mel

As panquecas americanas com frutas e mel são um clássico da culinária norte-americana. Se você quer sentir o gostinho do tradicional café da manhã dos Estados Unidos, aprenda aqui a preparar esta receita.
  • Tempo de Preparo

    30 Minutes

Ingredients

INGREDIENTES

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara de chá de Amido de Milho Maizena
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de óleo de canola
  • 2 gemas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 2 colheres de chá de fermento em pó
  • 2 claras
  • 1/2 manga pequena picada
  • 1 maçã picada
  • 2 kiwis picados
  • 8 morangos picados
  • 4 colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, o amido de milho Maizena, o sal, o óleo, as gemas, o leite e o fermento, e misture até que fique homogêneo. Junte as claras e misture delicadamente.

  2. Unte e aqueça uma frigideira média (15 cm de diâmetro). Coloque 2 colheres (sopa) de massa, espalhando levemente com as costas da colher. A panqueca deve ficar um pouco grossa.

  3. Frite em fogo baixo, de ambos os lados, até dourar. Repita a operação até terminar a massa.

  4. Disponha em pratos de servir, coloque as frutas picadas sobre as panquecas e espalhe o mel. Sirva a seguir.

  5. Se desejar, substitua a farinha de trigo integral pela versão tradicional.