Panqueca de cenoura com recheio de espinafre e pescada

Panqueca de Cenoura com Recheio de Espinafre e Pescada

Panqueca de Cenoura com Recheio de Espinafre e Pescada, um prato nutritivo e delicioso, experimente.
  • Tempo de Preparo

    60 Minutes

Ingredients

Massa

  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de margarina

Recheio

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassado
  • 300 gramas de filé de pescada cortados em cubos
  • 1 maço de espinafre fresco
  • 1 colher de sopa de Amido de Milho Maizena
  • 2 colheres de sopa de água
  • 1/2 colher de chá de sal

Molho

  • 1 lata de molho de tomate

Para cobrir

  • papel-alumínio

Modo de preparo

  1. Bata no liquidificador o leite, o ovo, o sal, a cenoura, a farinha e a margarina por 2 minutos ou até obter uma massa levemente cremosa e homogênea.

  2. Deixe descansar por 10 minutos.

  3. Unte e aqueça uma frigideira de (12 cm de diâmetro) em fogo médio e coloque uma porção da massa suficiente para formar uma camada fina que cubra o fundo da frigideira.

  4. Frite de um lado e vire para fritar o outro.

  5. Passe para um prato e continue a operação até terminar a massa.

  6. Reserve.

  7. Se preferir com mais molho, utilize mais 1 embalagem de molho de tomate.

  8. Se desejar, polvilhe queijo parmesão ralado antes de servir.

  9. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e o alho.

  10. Junte a pescada e refogue por 3 minutos, mexendo delicadamente.

  11. Adicione o espinafre e o sal e refogue por mais 3 minutos ou até o espinafre murchar.

  12. Dissolva o amido de milho MAIZENA® na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.

  13. Reserve.

  14. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

  15. Distribua um pouco de recheio em cada disco de massa e enrole como rocambole.

  16. Arrume as panquecas em uma travessa e cubra com o molho de tomate.

  17. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 10 minutos, ou até aquecer.

  18. Sirva em seguida.